Ваши рецепты
«Блины от Ольги»
Блины толстые
1 ст сметаны
1 ст молока
1 ст муки
1 ст.л.сахара
2 ст.л.раст.масла
2 яйца
1/2 ч.л.соды
щепотка соли
Подогреть молоко, добавить сахар, соль, затем сметану, масло, яйца и соду. Медленно ввести муку. Все хорошо перемешать. Выпекать на раскаленной сковороде.
Блинчики тонкие
1 ст.л.сметаны
2 ст.молока
1,5 ст.муки
5 ч.л.сахара
1 ст.л.раст.масла
1 яйцо
1/2 ч.л.соды
щепотка соли
Подогреть молоко, добавить сахар, соль, затем сметану, масло, яйца и соду. Медленно ввести муку. Все хорошо перемешать. Выпекать на раскаленной сковороде.
«Бутерброды от Вероники» (Адиля)
Или иначе: бутерброды с сайрой
батон нарезного хлеба
долька чеснока
майонез
шпроты
у всех есть под рукой батон нарезного, долька чеснока, майонез и шпроты... (атлантическая килька лучше или сайра?)
нарезается ломтиками хлеб(как для бутеров) и обжаривается в сливочном масле или подсушивается в тостере до образования хрустящей корочки(внутри должен быть мягким), натирается со всех сторон чесноком, потом сверху ровным слоем майонез, а на майонез сайру или шпроты... у кого что...
сверху можно украсить листиком петрушки
как вариант еще можно мелко натереть на майонез сыру
время приготовления в зависимости от кол-ва гостей и возможностей плиты/тостера
от 5-10 мин
«Картофельная запеканка с мясом» (Адиля)
фарш
пюре
перец, соль, лаврушка
яйцо
тертый сыр
надо в посудину для духовки (у меня тефлоновая сковорода со съемной ручкой) выложить слой (1/2 общей массы пюре), обжарить фарш (я обычно телячий беру или постный говяжий) с луком, перцем, солью, лавровкой(последнюю потом вынуть), ну грамм 200 наверное - у меня все на глаз. Высыпать ее на слой пюре, потом накрыть оставшимся пюре и сверху полить яйцом и натереть сыр...
все это в духовку - до образования корочки
тоже на все про все минут 15, ну и фарш обжарить сколько там - минут 10-15
«Мясо по-французски» (Адиля)
фарш
парное мясо (говядина)
перец, соль
лук
помидор
майонез
тертый сыр
Фарш я обжариваю же... но в собственном соку (жиру, жир потом через дуршлаг или ложкой вычерпываю, если очень жирный фарш).
Покупается хорошее(!!!) парное мясо - я беру говядину - "край на кости", кости в бульон, а мякоть в расход!
Промыть ее, посолить поперчить(кому что можно), выложить на противень... а, еще он(край) бывает очень толстым, его можно вдоль порезать чтоб потоньше было!!
На мясо режем лук полукольцами (лучше больше, чем меньше, "луком мяса не испортишь"), на лук выкладываются нарезаный тонкими кругами помидор, сверху закрываем всю эту красоту ровненьким тоненьким слоем майонеза (чтоб помидор не засох).
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. За 15 мин до готовности посыпать все это тертым сыром (а то если раньше - подгорит).
«Быстрый салат из фасоли» (rinka_arlekinka прислала на форум)
Очень быстрый в приготовлении, но очень вкусненький салатик:
1 банка консервированной фасоли
1 банка резанных шампиньонов в собственном соку
1 крупная луковица, мелко режется и обжаривается на растительном масле без запаха до золотистого цвета
1 крупная долька чеснока
соль по вкусу
майонез
Все перемешать. Можно добавить немного мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка или кинза)
Любители остренького могут попробовать вместо обычной фасоли - "фасоль в соусе чили" (например Бондюэль)
Такой салат очень выручает, когда неожиданно приходят друзья
«Запеканка» (tur прислал на форум)
Давно обещал дать рецепты солянки и царской ухи, да только не могу найти, но
вот вкусная запеканка:
150 грамм сливочного масла (или маргарина)
2 стакана муки
2 столовые ложки сахара
чайная ложка соды (или разрыхлитель)
2 пачки (по 250 гр.) творога
0,5 стакана сахара
3 крупных яйца
Сливочное масло (или маргарин) растопить, в растопленное масло добавить: муку, 2 столовые ложки сахара, погасить чайную ложку соды уксусом (или добавить разрыхлитель). Замешиваем тесто, делим его на 2 равные части и кладем в холодильник чтобы застыло.
(минимум минут на 40). Когда тесто застыло, 1 часть натираем на терке. Форму смазать маслом без запаха. Высыпать туда натертое тесто, разровнять по форме. В творог добавляем сахар, яйца, взбить до однородного состояния. Массу залить в натертое тесто. Натереть вторую часть теста и засыпать сверху творога. Выпекать при температуре ~200 градусов 45 минут (проверить спичкой).