|
|
Легкий новогодний салат
Капуста белокочанная (или красная)
Салат обычный листовой (или айсберг, или китайский) 1 пучок
1 ч.ложки сахарного песка
майонез 1 ст. ложки
|
|
Мелко шинкуем капусту в блюдо. Добавляем 1 ч.л. сахарного песка. Чуть-чуть соли. И мнем руками. Добавляем мелко нарезанный листовой салат. Перчим по вкусу. Зарпавляем майонезм и перемешиваем.
* Можно добавить мелко шинкованную кружочками редиску.
|
|
|
Салат влюбленный! (ко дню святого Валентина) - 1
огурец 1 (100 гр)
помидор 1 (100 гр)
маленькая банка сладкой кукурузы (консервированной)
тунец консервированный ("салатный" или мелокрубленный)
майонез 100 гр
петрушка 10 гр
перец по вкусу
|
|
Огурец и помидор мелко режем, добавляем кукурузу и тунец, заправляем майонезом, слегка посыпаем перцем. Перемешиваем. И украшаем петрушкой.
* Салат готов! Всё влюблённое перевлюблённое...
|
|
|
Все мелко режем пару стручков сельдерея, очищенное яблоко, сладкий перец и петрушку тонкой соломкой. слегка посыпаем перцем. Поливаем растительным маслом. Перемешиваем.
* Салат готов!
|
|
|
Салат летний
перец сладкий российский 1 шт
огурец 1-2 шт (200 гр)
лук зеленый 100 гр
укроп 50 гр
петрушка 50 гр
черемша зеленая свежая 50 гр
масло растительное 1-2 ст.л. по вкусу
соль, перец по вкусу
|
|
Все мелко режем, слегка посыпаем солью, перцем. Поливаем растительным маслом. Перемешиваем.
* Салат готов!
|
|
|
Салат из печени трески
банка трески
лук зеленый 50 гр
зелень (укроп, петрушка)
|
|
печень трески вкладываем в посуду и разминаем вилкой, одно вареное яйцо (вкрутую) режем, добавляем, и еще мелко режем лук зеленый и добавляем туда же. Все перемешиваем, выкладываем в салатник, заливаем рыбьим жиром который остался в банке (1-2 ч.л).
* Украшаем двумя веточками укропа и петрушки.
|
|
|
Салат из сельдерея
огурец 1
помидор 1
зеленый салат 1 пучок
зеленое яблоко 1
стебель сельдерея 1 пучок
лимон 1
масло растительное 2 ст.л.
куркума 1 ч.л.
|
|
Мелко нарезаем огурец, салат зеленый, помидор, полпучка сельдерея нарезаем. Яблоко разрезаем пополам, очищаем от семечек, режем кубиками. Отдельно готовим заправку, 2 ст.л. растительного масла, выжимаем сок половинки лимона, высыпаем куркуму, все перемешиваем, заливаем приготовленной заправкой салат и перемешиваем его. ДАем постоять минут 5-7 и еще раз перемешиваем.
* Вторую половину пучка сельдерея можно использовать на следующий салат или на суп.
|
|
|
Салат зелёный
зелёный салат 1 пучок (50 грамм)
лук зелёный 1 пучок (50 грамм)
листья молодой свеклы 1 пучок (50 грамм)
огурец свежий 1 шт
растительное масло 1 стол. ложка
соль, перец по вкусу
|
|
Всё режем: зелень полосками, огурец кружочками, поливаем растительным маслом и салат готов.
* Легко, полезно и вкусно! По желанию можно добавлять листья щавеля, черемши.
|
|
|
«Салат Зимний»
крабовые палочки 1 пачка (200 грамм)
кукуруза консервированная 200 грамм
огурец свежий 1 шт
помидор свежий 1 шт
майонез оливковый 2 стол. ложки
|
|
Крабовые палочки режем поперек (кружочками), добавляем кукурузу, мелко порезанные огурец и помидорку. Солим, перчим по-вкусу и добавляем майонез. Можно украсить зеленью.
* Конечно уже лето наступило и зимний салат может вызвать лишь улыбку, но рецепт решила оставить, вдруг кто-то захочет поесть именно зимний салат!
|
|
|
Салат овощной №1
2 помидора
2 огурца (возьмите пожалуйста свежие)
1 большой соленый огурец
1 луковица репчатая (красная)
|
|
Все овощи мелко режем как хотим (сегментами, кубиками, звездочками…). Выкладываем в большую тарелку или миску (в наше время все салаты ели из больших мисок или из тазиков). Зарезали овощи!
Заливаем 1 столовой ложкой растительного масла (нерафинированного - ароматного, потому что оно содержит витамины). Солим и перчим по вкусу.
* Нам потребовалось всего 5 минут! Можно приступать к его поеданию!
|
|
|
Салат овощной №2
2 помидора
2 огурца (свежие)
зелень (имеются ввиду растения!):
укроп, петрушка, кинза (примерно по 4 веточки)
перец болгарский сладкий (1 штука)
салат зеленый пучковой (1 штука)
зеленый лук (один пучок)
|
|
Все мелко режем, заправляем 1 столовой ложкой такого же растительного масла (или майонезом – это уж на ваш вкус!). Солим и перчим по вкусу. И салат готов!
* И снова всего лишь 5 минут и Вы уже перекусили!
|
|
|
Салат овощной №3
cалат китайский (1 штука)
салат зеленый пучковой (1 штука)
зеленушка: укроп, петрушка,
кинза и зеленый базилик (по 4 веточки)
зеленая редька (1 штука)
1 огурец (свеженький)
|
|
Салаты и зелень мелко режем, огурец режем тонкими кружочками, зеленую редьку очищаем и мелко режем тоненькими сегментами или натираем на крупной терке (иначе она плохо будет Вами жеваться!), заправляем 1 столовой ложкой растительного или оливкового масла. Солим и перчим по вкусу.
И опять наши законные 5 минут потребовались!
* Салаты можете использовать любые (латук, айсберг, фрисе, китайский, зеленый, маш-салат)
|
|