Домашний повар (кулинарный портал) новогодние простые рецепты
Домашний повар советует легкие в приготовлении рецепты, которые постоянно обновляются. Он все их опробовал сам. Приглашаем Вас в гости!
главная ссылки админ сайта: SHER Ваши рецепты Советы
салатики супчик дня закусь горяченькое сладенькое
новогоднее меню, рецепты на скорую руку

Новогодние рецепты из СССР (Совок)

Вспоминаем рецепты сладкого из эпохи СССР - рецепт "Шоколадная колбаса "из детства". Вот уж до чего простой и быстрый рецепт, а дома нет ничего вкусненького и возиться особо у печи не хочется. А когда к вам придут гости, будет чем их угостить! Рецептов приготовления шоколадной колбаски из печенья конечно много, попробуем найти наш советский, СССР-овский рецепт.



«Колбаса шоколадная (совок)» Колбаса шоколадная

В этом рецепте получается красивая колбаса, но рассыпается, когда ее нарезаешь (возможно надо меньше печенья, например 6 штучек, в таком случае и масла должно быть меньше). Словом экспериментируйте! Кто знает хороший рецепт, пишите.

печенье "юбилейное" – 300 г
сахар-песок – 3 ст.л. (любители очень сладкого добавляют полстакана, можно вместо сахара добавить сгущенку)
масло сливочное – 300 г
какао-порошок – 5 ст.л.
молоко - 0,5 стакана

Печенье надо перемолоть в мясорубке, измельчив его на кусочки (или растолочь в ступке). Затем смешиваем его с какао. А вот дальше колдуем над нашим рецептом так:
Предполагается, что вы заранее достали все продукты из холодильника и масло в кусочке лежит на тарелочке уже мягкое (или немного подогрейте его на плите в мисочке, чтобы можно было размешать до поного растворения).
В молоко добавьте сахар и хорошо перемешайте, до его растворения. В немного остывшее масло добавьте смесь из молока и сахара и еще раз хорошо размешайте. Теперь полученную смесь добавьте в массу из порошка и какао и вымешиваете ее. Масса получится очень густая и будет хорошо формироваться.
* Кстати, если вы все же хотите вместо сахара добавить сгущенку, то добавьте ее в этот момент (тогда исключите сахар из рецепта!).

Дальше мы всей семьей делали так:
Пищевых пленок у нас не было, была только фольга. Вот в нее мы и заворачивали массу, формируя колбаски (в объеме где-то 5см и длиной в 10-15 см).
Теперь немного веселее процесс идет. Из массы сформируйте колбаски и заверните в пищевую бумагу. чтобы они держали форму, можно обмотать их ниткой. Чтобы спрессовать получше, вы можете завернуть готовые изделия прямо в бумаге с помощью полотенца, как бы вы заворачивали рулет и примять хорошо, они внутри скрепятся сильнее и будут более плотными. Теперь разверните полотенце и уберите получившееся лакомство в холодильник.
Тут тоже везде разногласия во всех рецептах. Мы убирали в морозилку на 3 часа. Потом её можно достать из морозилки, дать немного оттаять и порезать кусочками, как вы нарезаете обычную колбасу, только кусочки должны быть потолще. Приятного аппетита!

Во многих рецептрах используются орехи грецкие (измельченные – 4 ст.л.) и сгущенку (1 банка) я их не использовала никогда. Так же зачем-то масло топят с сахаром (на медленном огне, помешивая), тоже так никогда не делала.



«Оливье (совок)» Оливье (совок)

картошка 2 шт.
морковь 1 шт.
соленый огурец 1 шт.
яйца 2 шт.
колбоса вареная без жира 300 гр.
майонез "МЖК" 2-3 столовые ложки
зеленый горошек 1 банка (120 гр)
укроп 3-4 веточки

Мытую, но не чищенную картофель, морковь и яица варим до готовности 20-30 минут. Сливаем воду и ставим остывать. Режем колбасу кубиками, соленый огурец, очищенные картошку, морковку и яйца. Мелко нарезаем укроп, добавляем зеленый горошек, все перемешиваем и заливаем майонезом. Солим и перчим по вкусу.



«Ролы из баклажанов» Оливье (совок)

баклажан крупный 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
зелень (петрушка, укроп) 1 пучок (20 гр.)
масло растительное
Творог (или брынза) 200 гр.

Готовим начинку:
Творог разминаем в миске, выдавливаем туда чеснок и мелко порубленную зелень. Соль, перец по вкусу.

Баклажан режем в длину, вдоль тонкими пластами. И слегка обэариваем их с небольшим добавлением растительного масла, чтобы они стали мягкими (до полуготовности). Дать остыть. Берем пласт баклажана, закладываем полную чайную ложку начинки и скручиваем в рулетик. Скрепляем или ниткой или зубочисткой. Из одного баклажана получается 5-6 рулетиков. Укладываем их на противень (сковородку), сбрызгиваем ратсительным маслом и отправляем в духовку 220 градусов на 10-15 минут.



«Новогодний рыбный пирог» Оливье (совок)

тесто слоеное бездрожжевое 1 шт.
филе горбуши 0,5 кг.
лук репчатый 1 шт.
майонез 200 гр.


Готовим начинку:
Филе горбуши мелко режем ножом. Луковицу тоже мелко режем и добавляем в филе. Можно использовато любые рыбные консервы (без костей). Перемешиваем филе с луком.

Раскатываем слоеное тесто. Укладываем в сковородку или любую другую форму. Остатки слоеного теста обрезаем и откладываем в сторону. Ввыкладываем начинку в форму, распределяем ее равномерно по всей площади нашего пирога. Заливаем начинку слоем майонеза. Из остатков слоеного теста нарезаем полоски (толщиной до 1 см) и укладываем сверху пирога в виде сетки. Сверху поллоски помазать яичком или ратсительным маслом. В разогретую до 200 гр. духовку ставим пирог на 20-30 минут. Есть можно как горячим, так и холодным.



Хлебосольного Вам застолья и отличного Вам здоровья!

вверх
главная ~ ссылки ~ написать повару ~ ваши рецепты
салат ~ суп ~ закуски ~ горячее ~ сладкое ~ полезные советы

 
  © SHER 2006

 
Yandex

Онлайн

Hosted by uCoz