Домашний повар (кулинарный портал) сладенькое простые рецепты
Домашний повар советует легкие в приготовлении рецепты, которые постоянно обновляются. Он все их опробовал сам. Приглашаем Вас в гости!
главная ссылки админ сайта: SHER Ваши рецепты Советы
салатики супчик дня закусь горяченькое сладенькое

Сладенькое

блюда из тыквы

Тыквенные сладости (новый) салат из тыквы

Очень вкусный салат из тыквы, яблок (на тёрке), грецких орехов и мёда (можно заменить сахаром).

Режем тыкву на кусочки среднего размера, поливаем немного медом и в духовку. За несколько минут до полной готовности сверху обмазываем взбитым белком с сахаром (безе) и пока оно не станет кремового цвета! Вкуснятина!

Тыкву порезать на куски вместе с кожурой добавить немного воды в кастрюлю и сахара и тушить до упаривания сиропа и мягкости тыквы ( 1 или чуть больше) получается чуть поджаренная на собственном сиропе и сладкая-десерт готов!

Попробуйте запечь тыкву целиком в духовке: Срезать у тыквы верхушку,отложить в сторону. Вынуть семечки ,обмазать тыкву изнутри медом (или сахаром), положить курагу, ернослив, изюм-предварительно вымытые и немного налить воды. Закрыть срезанной крышкой. Обмазать бока слегка раст. маслом. Ставить тыкву в глубокую сковородку и переодически подливать воды в нее, чтобы не подгорела. Запекать до готовности. Есть можно, как в горячем виде так и в холодном. Тыкву лучше брать весом на 1,5-2 кг.

Домашний салат из тыквы. Натирается на терке тыква, морковь, яблоки, а дальше по желанию варианты-изюм, курага, инжир, бананы. Еще можно испечь пирожки из тыквы с сахаром, на вкус напоминают вкус с ананасами.

Можно сварить варенье из тыквы. Всё как обычно, только варить гораздо меньше и для вкуса добавить апельсины или лимоны или их цедру.

Можно еще фаршированную тыкву приготовить. Большой ломтик или половинку тыквы нужно очистить от семян, запечь до полуготовности, посолить. Выложить любую начинку (можно как для кабачков из фарша с луком и рисом, можно овощную). Запекать до почти полной готовности тыквы, потом посыпать тертым сыром и дать ему расплавиться. вся сложность только в том, что тыква небыстро запекается, а так – очень вкусно и красиво, удобно, когда гости приходят.


Сырники домашние

Сырники домашние

Мука (до густоты)
2 пачки творога
2 яйца
1 ст.л. сахара
масло растительное 1 ст.л.

Яйцо смешиваем с сахаром, хорошо взбиваем. Творог смешиваем с яйцом. Тоже хорошенько взбиваем. Тесто получается пышное. Добавляем постепенно муку, до густоты. Стол посыпаем мукой и выкладываем тесто. Вымешиваем, затем мокрыми руками формируем лепешки. Кладем на сковороду, предварительно смазынную маслом. Обжариваем с двух сторон, постоянно перворачивая. Тогда сырники будут пышными.

Очень вкусно с медом, сгущенным молоком, вареньем. На ваш вкус. Фото готовых сырников


Для вкусного рулета надо хорошо вымесить тесто

Рулет на скорую руку

сгущенное молоко 1 банка
яйцо 2 шт
сода (гашенная) 1/2 чайной ложки
соль щепотка
мука 1 стакан

Гашенная сода готовится так:
берем соду (половинку ложки), а сверху на нее капаем несколько капель лимонного сока, вот и загасили!
К сгущенному молоку добавить яйца и хорошо взбить. Потом добавить все остальное и тоже очень хорошо взбить. Тесто лучше выкладывать на бумагу для выпечки (если такой нету на пергаментную или на обычные листы, хорошо промасленные с двух сторон), на противень.
Выпекать в духовке на медленном огне. Готовый корж (готовность проверяется так: возьмите деревянную палочку-зубочистку, например, и проткните корж в разных местах, на палочке не должно оставаться теста, если палочка сухая, значит корж пропекся) намазать джемом или вкусным (Вашим любимым) вареньем и осторожненько свернуть в рулет. Когда рулет остынет можно посыпать его сахарной пудрой.

клубника свежая сама по себе уже блюдо весьма привлекательное, а если еще мороженое добавить, можно даже пальчики облизать! А главное: делается такое блюдо и впрямь на скорую руку

Сладенькое напоследок
(подается по окончании трапезы)


мороженое «Семейное» (сливочное) - 1 пачка (0,5 кг)
варенье (клубничное, малиновое, абрикосовое…) - 200 гр.
клубника свежая (1 коробочка) - 250 гр.

Берем бокал для мартини (коньячница, шампанка). В бокал кладем 1 столовую ложку (с верхом) мороженое, сверху 1 чайную ложку варенья и украшаем половинкой свежей клубнички.
* Можно к клубничке добавить 1 листик свежей мяты, это цимес!


Очень полезный, витаминный салатик из таких ингридиентов как: груша, апельсин и яблоко

Салатик фруктовый (российский)

российский продукт №1: банан 1 шт.
яблоко 1
груша 1
апельсин (или мандарин) 1
мороженое фруктовое 1 шт.

Банан режем кружочками, яблоко и грушу – кубиками, апельсин (мандарин) – каждую дольку пополам и убираем косточки! Все это ссыпаем в одну миску, заливаем подтаявшим мороженым и перемешиваем.

* Натюр-продукт.



Православный праздник. Светлое Христово воскресенье. Пасха.
(рецепты взяты из православного календаря)
скоро эти рецепты будут помещены в архив


Хлебосольного Вам застолья и отличного Вам здоровья!

вверх
главная ~ ссылки ~ написать повару ~ ваши рецепты
салат ~ суп ~ закуски ~ горячее ~ сладкое ~ полезные советы

 
  © SHER 2006

 
Yandex

Онлайн

Hosted by uCoz