Домашний повар (кулинарный портал) горячее простые рецепты
Домашний повар советует легкие в приготовлении рецепты, которые постоянно обновляются. Он все их опробовал сам. Приглашаем Вас в гости!
главная ссылки админ сайта: SHER Ваши рецепты Советы
салатики супчик дня закусь горяченькое сладенькое

Горяченькое





Волшебный горшочек (Новый год по-русски!) Волшебный горшочек

1 луковица
1 перец болгарский
1 помидор
1 кабачок
брынза фета 0,5
кусочек куриной печени (по желанию)

В глиняный горшочек добавляем 1 ч. ложку растительного масла. Все овоши режем кружочками. Укладываем в горшочек слоями: лук, кабачок, перец сладкий, помидор и опять кабачок, если с печенкой, то сверху кладем кусочек печени. Слегка присаливаем и перчим. Верхний слой - укладываем сыр, ломаем кусками, так чтобы всё это укрылось. Ставим в духовку разогретую в духовку разогретую 180-200 градусов на полчаса.

* Для сытости можно добравить кружочками картошку слоями.



Рулет из филе рыбы (Новый год по "восточному")

рыбное филе 0,5 кг
яйцо 1 шт
репчатый (зеленый) лук 1 шт (не большая)
слоеное бездрожжевое тесто

Готовим начинку из филе любой рыбы. Для этого нарезаем мелко филе рыбы. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук (можно мелко нарезать болгарский сладкий перец или зелень). Добавляем одно сырое яичко, солим-перчим по вкусу.
Покупаем слоеное бездрожжевое тесто. Оттаиваем его, раскатываем лист, выкладываем на него нашу рыбную начинку, закатываем рулет, защипываем концы. Прокалываем зубочисткой в нескольких местах и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

* Вкусно и можно украсить самым необычным образом.



Курочка запеченая с яблочком (Новый год по-русски!)

курица (1,100-1,300 кг) одна шт
майонез (любой) 100 гр
кари 10 гр
яблоко

Готовим соус: Для этого перемешиваем майонез и кари. Получается соус для обмазки курицы.
Берем крупное яблоко, протыкаем его зубочисткой или вилкой в нескольких местах и заталкиваем его внутрь курочки. В разогретую духовку до 200 градусов ставим противень с курочкой, сверху чуть-чуть сбрызгиваем растительным маслом. И обжариваем минут 20 до румяной корочки. Переворачиваем курицу и обжариваем с другой стороны минут 15. Выкладываем курочку на салатные листы, украшенные дольками помидорчика и огурчика.

* Красиво. вкусно и быстро!



Рулетики из куриной грудки с черносливом (Новый год по-русски!)

Чернослив 4-5 штук
1 грудка на одного человека
2 зубчика чеснока


Готовим начинку: чернослив 4-5 штук замачиваем в горячей воде на 15-20 минут. В майонез или сметану (кому как нравится) выдавливаем 2 зубчика чеснока (или мелко режем). В соус добавляем вымоченный чернослив.
Куриную грудку отбиваем как можно тоньше. Выкладываем на нее чернослив в майонезе с чесноком. Заворачиваем рулетики и либо закалываем зубочистками, либо завязываем нитью. Сбрызнув растительным маслом, выкладвываем на противень. Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 20-25 минут.

* Готовим блюда из расчета 1 грудка на одного человека. Рулетики можно делать из свиной отбивной или из свиной шейки.



Мойва запеченная (антикризисное меню!)

мойвы 0,5 кг
майонез 150 гр
лук репчатый 1 шт

Промываем мойву и выкладываем ее целиком на сковороду или противнень. Лук репчатый режем кольцами и укладываем сверху мойвы. Заливаем все это майонезом и ставим в духовку на 20-30 минут 200-220 градусов. Готовность определяем по цвету, блюдо должно быть красивого коричневого цвета.

*Так можно приготовить рыбу: ледяную, хек и любую другую дешовую мелкую рыбу.



Солянка крестьянская (так захотелось соляночки!)

лук репчатый 1 шт
морковка 1 шт
капуста полкачана (о,5 кг)
лаврушка 2 листика
масло растительное 2 столовые ложки
томат-паста 1 столовая ложка
соль, перец по вкусу

В разогретую сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, высыпаем в сковороду мелко нарезанные лук и морковь. Слегка обжариваем в течение 2-3 минут. Шинкуем капусту, высыпаем в сковороду и обжариваем помешивая в течение 5-10 минут. Ложку томат-пасты разводим в одном стакане кипяченой воды, выливаем в сковороду, добавляем лавровый лист, соль и перец и тушим на медленном огне в течение 20-30 минут. Пока жидкость почти не выкипит.

*Когда солянка готова, можно сверху посыпать мелкорубленной зеленью (укроп и петрушка).



ХАШ (по просьбам моих друзей!)

свиные ножки 4-5 шт
лавровый листик 2
душистый перец (горошек) 4-5 шт
соль 1 неполная чайная ложка
петрушка, кинза по 100 грамм
укроп 3 веточки
чеснок 2-3 зубочка

свиные ножки (желательно разрубить пополам) 4-5 шт. заливаем 3 литрами воды и ставим варить на 4-5 часов (как для холодца). Когда закипит, снять накипь. До тех пор, пока шкурка не отстанет от кости. Добавляем 2 лавровых листика, 4-5 шт. (горошек) душистый перец, 1 неполная чайная ложка соли и через 15 минут выключаем. Начинаем перебирать: кости выкидываем, шкурки оставляем! Бульон процеживаем через марлю (или сито), добавляем свареные свиные шкурки (они будут почти в состоянии холодца). Берем по 100 грамм петрушки, кинзы, 3 веточки укропа, 2-3 зубочка чеснока не крупных. Зелень мелко рубим, чеснок выдавливаем через чесночницедавилку! Всю эту смесь зелени и чеснока высыпаем в бульон (для любителей острого можно мелко порезать один острый перчик чили). Накрываем крышкой, даем постоять 5 минут. ХАШ готов.

* Хаш можно есть и в холодном виде, как холодец.
Тарелка горячего ХАША очень помогает от похмельного синдрома (а в простонародье это называется опохмелин!)



Свиное рагу с картошечкой

свиное рагу 1 кг
картошка 5-6 шт
лук репчатый 1 шт
морковка 1 шт

Свиное рагу моем и заливаем водой, так, чтобы вода покрыла рагу на один палец и ставим варить на 20 минут. Добавляем мелко порезанный лук и морковь. Солим и добавляем крупно порезанный очищенный картофель. Варим еще 20 минут, пока картошка не разварится. Можно сверху посыпать зеленью.
* Домашний повар рекомендует: сытно и вкусно!



Первые два (ниже) для тех, кто соблюдает пост:

Каша гречневая Постная

крупа гречневая полтора стакана
масло растьительное 100 гр
лук репчатый половинка луковицы
шампиньоны свеже-мороженые (или свежие) 100 гр

Гречневую крупу заливаем водой, чтобы она была покрыта на 2 пальца. Варим в течении 20 минут. В это же время на сковородку выливаем 1-2 стол. ложки растительного масла, мелко режем лук и обжариваем. Добавляем мелко порезанные шампиньоны. Обжариваем в течении 5-10 минут (помешивая). И добавляем все это в гречневую кашу. Перемешиваем и солим по-вкусу.



Пельмени Постные

мука 1 стакан
вода кипяченая не полный стакан
масло растительное 100 гр
цветная капуста свежемороженая 1 пакет

Готовим тесто для пельменей:
В муку тонкой струйкой выливаем воду, замешиваем тесто. Добавляем чуть-чуть соли и одну чайную ложку растительного масла. Все это тщательно перемешиваем.
Готовое тесто обсыпаем мукой и раскатываем в тонкий лист. Стаканом (или кружкой) нарезаем кружочки из теста. Каждый кружочек теста кладем цветную капусту и защипляем края. В кипящую воду (1 литр) опускаем приготовленные пельмешки. Вливаем 1 столовую ложку растительного масла и варим в течении 3-4 минут.



Куриные окорочка "эконом"

окорочка 4 шт
лук репчатый 1 шт
майонез 0,2

Куриные окорочка выкладываем на противень, солим, перчим. Луковицу порезанную кружочками выкладываем на окорочка. Каждый окорочок поливаем майонезом. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
* Кура готова!



Утка новогодняя

Утка 1,700-2 кг
яблоки 2 шт
груша 1
соус соевый 1 стол. ложка
соус гранатовый 1 стол. ложка
масло растительное 1 стол. ложка

Смешиваем соуса и растительное масло, добавляем туда перец черный молотый (на любителя). Утку выкладываем в противень (с высокими краями). Яблоки и грушу режем дольками, и начиняем ими утку. Сверху все это поливаем соусом и втираем его руками в утку (внутри и снаружи). Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на полтора часа (через каждые полчаса вытаскиваем противень и поливаем утку ее же соком).



Печеночка куриная с картофаном
(ударим по птичьему гриппу!)

луковица репчатая (не крупная) 1
печень куриная 0,5
картофель (очищенный) 2

Луковицу чистим и мелко режем. В разогретую сковороду выливаем одну столовую ложку растительного масла. Высыпаем мелко нарезанный лук и помешивая, обжариваем его. Добавляем туда печенку куриную и картошечку. Жарим 15-20 минут. Соль и перец по вкусу.



Карп – идеш

живой карп 1 кг.
мука (высший сорт) 100 гр.
соль, перец по вкусу
масло растительное 2 столовые ложки
сухое белое вино 1 столовая ложка

Чистим карпа от шелухи (начиная с хвоста и лучше это делать в воде). Карпа режем (начиная с головы) на куски (толщиной 5 см.) без хвоста. В миске муку перемешиваем с солью (для любителей можно еще и с перцем). В сковородку выливаем 2-3 столовые ложки растительного масла. Берем куски карпа вместе с головой и обваливаем в муке. Выкладываем на сковородку и жарим на каждой стороне по 10-15 минут. Сверху полить одной столовой ложкой сухого белого вина (можно кашерного).
* Выкладывать на листья салата. А есть это надо руками!



Кура по-домашнему

курица (1,100-1,300 кг) одна шт.
майонез (любой) 2 стол.ложки
чеснок 2 зубочка
соль перец

Готовим соус: майонез 2 столовые ложки, перец черный молотый, перец красный молотый, 2 зубочка чеснока (мелко порезанные). Все это перемешиваем и получается соус!
Берем куру, обмазываем ее этим соусом снаружи и изнутри. Берем противень с высокими краями, наливаем туда полстакана кипяченой воды. Кладем курицу в обмазке и ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем 20 минут (до появления золотистой корочки). Переворачиваем (в смысле курицу!), запекаем с другой стороны минут 20. Кура готова.



Свиная рулька с квашенной капустой



свиная рулька передняя, около 20 см.
(есть еще оказывается и задняя, но нам нужна передняя!)
квашенная капуста полкилограмма
лаврушка 2 шт.

Свиную рульку надрезаем поперек в двух местах (чтобы она лучше пропеклась), натираем солью, перчим по вкусу. Кладем в противень, заливаем водой на 1/3 посуды и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем минут 20 с одной стороны (до появления румяной корочки), переворачиваем и запекаем с другой стороны (следите за водой, она должна оставаться в противне, доливайте коли надо!). В этот же противень добавляем квашенную капусту, лаврушку и жарим еще 20 минут.



Картошечка жаренная с грибочками
(сейчас в моде, то есть в сезоне, опята)

опята свежие полкилограмма
лук репчатый 1 шт.
картошка (очищенная, средняя) 4-5 шт.
масло растительное (нерафинированное) 1 столовая ложка

Опята промываем, заливаем водой и ставим варить на 10 минут. В это время в большую разогретую сковородку выливаем масло, режем картошку кубиками (полосками, дольками, короче как получится!), засыпаем в сковороду. Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем в течение 10 минут, постоянно помешивая. Грибы откидаваем в дуршлаг
(кастрюля с дырками, кому посуда не знакома!) и добавляем к обжаренной картошке с луком. Обжариваем все это вместе еще 10 минут, затем солим (по вкусу).
* грибы можете использовать любые (белые, подосиновики, подберезовики, лисички), даже свеже-мороженные.



Запеченая баранья нога

баранья нога
чеснок 3-4 зубочка
паприка сладкая 1 чайная ложка
сумах (приправа, можно заменить любой травяной приправой) 1 чайная ложка
соль, перец по вкусу

В бараньей ноге (желательно от курдючного барана, более жирного) делаем проколы ножом, зубочек чеснока режем на две части и в каждый прокол втыкаем по кусочку чеснока. Смешиваем сумах, паприку, соль, перец и этой смесью тщательно натираем баранью ногу. Желательно чтобы в таком виде она постояла одну ночь (10-12 часов) при комнатной температуре. Натертую ногу ставим в разгретую духовку разогретую 160-180 градусов на полтора-два часа. И через каждые полчаса поворачиваем ногу и поливаем жиром, который стекает с этой ноги в поддон. Подается целиком в горячем виде.

За полчаса до готовки можно добавить некрупный картофель. Получится вкусный и красивый гарнир.
*Блюдо на 3-4 порции.



Хлебосольного Вам застолья и отличного Вам здоровья!

вверх
главная ~ ссылки ~ написать повару ~ ваши рецепты
салат ~ суп ~ закуски ~ горячее ~ сладкое ~ полезные советы

 
  © SHER 2006

 
Yandex

Онлайн

Hosted by uCoz