Домашний повар (кулинарный портал) супы простые рецепты
Домашний повар советует легкие в приготовлении рецепты, которые постоянно обновляются. Он все их опробовал сам. Приглашаем Вас в гости!
главная ссылки админ сайта: SHER Ваши рецепты Советы
салатики супчик дня закусь горяченькое сладенькое

Супчик дня!





Суп-пюре из сельдерея


оставшийся сельдерей (полпучка)
морковь (крупная) 1
тыква 300 гр (или картофель 2 шт)
мясо говядина (грудинка) 300 гр
луковица небольшая 1
масло растительное 1 ст.л.

Варим бульон из говядины в течении часа. Добавляем туда одну целиковую очищенную луковицу, нарезанную кружочками морковь, мелко нарезанный сельдерей, тыкву. Варим еще в течении 20 минут. Вылавливаем вареное мясо, режем его мелкими кусочками. все вареные овощи откидваем в сито и протираем через сито, до получения кашицы. В получившийся бульон выливаем протертые овощи, кусочки мяса, одну столовую ложку растительного масла, соль по вкусу. И на медленном огонечке доводим до ума в течении 5 минут.
* Первую половину пучка сельдерея можно использовать на салат.



Окрошка восточная

Тан (Айран) 1 литр
Лук зеленый 1 пучок
Чеснок молодой 2 зубочка
Кинза 1 пучок
Огурцы свежие 4 шт.
Редис свежий 3-4 шт.
Колбаса вареная (без жира) 200 гр.
Яйцо вареное (в крутую) 2 шт.

Все мелко режем, высыпаем в кастрюлю (объем 1,5-2 литра). Заливаем Таном, солим и перчим по вкусу и ставим в холодильник на один час для охлаждения.



Окрошка по-русски

Квас (лучше «Останкинский») 1 литр
Лук зеленый 1 пучок
Огурцы свежие 3-4 шт.
Редис свежий 3-4 шт.
Укроп, претрушка по 3-4 веточки
Колбаса вареная 200 гр.
Яйцо вареное (в крутую) 2 шт.
Сметана одна полная столовая ложка

Все мелко режем, высыпаем в кастрюлю (объем 1,5-2 литра). Заливаем квасом, добавляем сметану, перемешиваем и ставим в холодильник на один час. Соль, перец по вкусу.



Суп весенний

говядина (грудинка постная) 0,5 кг
листья молодой свеклы (ботва) 0,5 кг
лук репчатый 1 шт
морковка 1 шт
лук зеленый
укроп, петрушка (по 3 веточки, для украшения)

Варим грудинку в 2 литрах воды (снимая накипь) 30-40 минут. Добавляем мелкопорезанный репчатый лук, морковь, листья свеклы (можно с черенками). Варим еще 10 минут, солим. Выключаем. И посыпаем мелко порезанной зеленью (укроп, петрушка, лук зеленый). Суп готов.
* Как варианты:
Можно добавить сметану, пучок щавеля, по желанию можно добавить еще 1 картофелину (мелко порезанную), листья молодой крапивы (ошпаренной кипятком).



Щи постные

капуста квашенная 0,5 кг
лук репчатый 1 шт
морковка 1 шт
картошка 2 шт
грибы (любые свежезамороженные) 0,2 кг
масло растительное (нерафинированное) 2 стол.ложки
лавровый лист 1-2 шт
соль, перец по-вкусу

В полтора литра кипящей воды опускаем квашенную капусту, мелко порезанный репчатый лук, морковь и картошку. Варим все это в течении 20-30 минут. Добавляем замороженные грибы, лаврушку и растительное масло. И варим еще 10 минут.
* Сверху можно посыпать мелко порезанной зеленью (укроп, петрушка).



Уха городская

любая рыба (треска, окунь), лучше 2 вида рыбы 0,8кг
лук репчатый 1 шт
морковка 1 шт
картошка 2 шт
лавровый лист 1-2 шт

Режем рыбу, заливаем полтора-1 литрами воды и варим, снимая накипь в течении 20 минут. Добавляем мелко порезанный репчатый лук, морковь и картошку, лавровый лист. Солим, перчим повкусу. И варим еще 20 минут.
* Сверху желательно посыпать мелко порезанным укропчиком.



Кнедлики на курином бульоне

половина курицы
половинка луковички
Для кнедликов:
мука ржаная 200 гр.
яйцо 1
соль, перец по вкусу
вода кипяченая 100 гр.

Замешиваем тесто для кнедликов (оно должно быть густым). Из половинки курицы варим куриный бульон (в поллитре – 2 литрах воды) в течение 20 минут. Добавляем 1 лавровый листик и мелко порезанный лук. Из теста крутим шарики в руках (размером 2-3 см.) и запускаем их в кипящий бульон в количестве 15-ти штук. Выключаем плиту.
* Можно добавить зелени (укроп, петрушка) и чеснок.



Борщ по - Москальски

говяжья грудинка 0,5-0,7
свекла (небольшая) 1 шт.
морковка 1 шт.
луковица 1 шт.
капуста белокочанная (обыкновенная) пол качана
картошка 2 шт.
чеснок 2 зубочка
зелень (укроп, петрушка) 3-4 веточки

Режем грудинку и заливаем водой (полтора литра), варим грудинку 30-40 минут (при этом снимаем накипь!). Свеколку и морковку натираем на крупной терке (или мелко режем), мелко режем лук репчатый, мелко рубим капусту. Все это запускаем в кастрюлю. Варим в течении 10-15 минут, добавляем картофель (порезанный). Варим еще 10 минут (на любителя: можно еще добавить 1 столовую ложку томат - пасты).
Выключаем плиту, добавляем мелко порезанный чеснок и зелень. Соль и перец – по вкусу.
* Рекомендую есть со сметанкой!



Суп-лапша с куриными потрошками

куриные сердечки 200 грамм
куриные крылья 2 шт.
лапша (лучше широкая) 1 стакан
1 луковица (небольшая) 1
зелень (петрушка, укроп) по 3-4 веточки
лавровый лист 1 шт.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, ставим на плиту. В закипевшую воду опускаем крылья и сердечки (разрезанные пополам сердца! УХ как кровожадненько!). Варим около 30 минут и снимаем накипь (пенку по-простецкому) при этом. Мелко режем луковичку, добавляем в бульон. Сразу солим и кидаем лаврушку. Варим еще 10 минут, добавляем лапшу, варим еще 5 минут.
* Выключаем плиту и посыпаем супчик сверху зеленью!
* Кушайте на здоровье, да не торопитесь, а то горяченькое!



Суп-шурпа из баранины

бараньи ребрышки полкило, можно с пашинкой
(это часть живота, которая идет после ребра)
луковица репчатая 1
помидоры (самые дешевые) 3-4 шт.
лавровый лист 1 шт.
картошка (средняя) 3-4 шт.
кинза 1 пучок

Бараньи ребрышки режем вдоль косточек, заливаем водой (2 литра), ставим варить. Варим в течении 20-30 минут (снимая накипь). Добавляем луковицу и помидоры (порезанные полукольцами), затем добавляем картошку резанную пополам.Кидаем лаврушку. Варим еще 10-15 минут. Солим и перчим по вкусу.
Выключаем плиту и добавляем в кастрюльку мелко порезанную кинзу.
* В баранину можно добавить 2 штуки бараньих почек, это прибавит остроты восточного вкуса.



Хлебосольного Вам застолья и отличного Вам здоровья!

вверх
главная ~ полезные ссылки ~ написать повару ~ ваши рецепты
салат ~ суп ~ закуски ~ горячее ~ сладкое ~ полезные советы

 
  © SHER 2006

 
Yandex

Hosted by uCoz